В Армавире получивший ранение подросток переведен в общую палату

Состояние 12-летнего армавирского мальчика, на которого 23 декабря напал неизвестный мужчина  и нанес ему ножевое ранение, стабилизировалось. Об этом   сообщила заведующая городским управлением здравоохранения Татьяна Романова.

- Ребенок переведен в общую палату, он идет на поправку и, надеемся, в начале следующей неделе будет выписан из больницы, - сказала она.

Напомним, шокирующий инцидент произошел в пятницу днем в одном из центральных районов Армавира. По информации пресс-службы краевого управления СКР, неустановленный мужчина подошел к шедшему по улице Лермонтова 12-летнему мальчику и нанес ему удар ножом в область грудной клетки. Затем он повалил ребенка на землю и попытался нанести еще один удар.

Мальчик стал оказывать активное сопротивление и звать на помощь. Нападавший скрылся.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту "в" статьи 2 статьи 105 УК РФ - покушение на убийство. Устанавливается личность и местонахождение преступника.

Как удалось выяснить, за несколько минут до нападения на ребенка, злоумышленник набросился на 28-летнюю женщину, шедшую по этой же улице. Однако она увернулась от удара, избежав проникающего ножевого ранения.

По данным правоохранителей, жертвы злоумышленника между собой не знакомы. Очевидцы случившегося рассказывают, что мальчика спасли шедшие сзади две девушки. Они спугнули нападавшего, помогли ребенку подняться, довели его до дома и передали родителям, которые вызвали "Скорую помощь".

Со слов девушек был составлен фоторобот и ориентировка предполагаемого преступника. Это мужчина славянской внешности, на вид 35 лет, рост 180 сантиметров, худощавого телосложения, лицо смуглое, глаза карие. Одет нападавший был в черную либо темно-коричневую куртку до пояса, на голове - черная вязаная шапка.

В ориентировке также сообщается, что при себе мужчина, возможно, имеет кухонный нож с обломанным лезвием. Как предполагают правоохранители, нападавший, скорее всего, имеет психические отклонения личности, возможно, он находился под действием наркотических средств.

РГ
новостиАрмавир мальчик больница нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Футбольный клуб “Армавир" в лице владельца Джевана Челоянца обратились в городскую думу и администрацию города с письменной просьбой о переименовании в “Стадион имени Симонян“ стадион "Юность“. Никите Павловичу Симонян 92 года, он легендарный советский футболист, лучший бомбардир в истории московского "Спартака", заслуженный тренер и почётный гражданин Армавира. Футболисты и болельщики команды поддержали инициативу дать стадиону новое имя. Раннее мы сообща...
Общество
15-летняя девушка на восьмом месяце беременности поступила в Перинатальный центр Армавира. Несовершеннолетняя девушка, проживающая в посёлке Прогресс, оказалась беременна от своего одноклассника. Сотрудники роддома сообщили о данном инциденте правоохранительным органам. Выяснилось, что пара вступила в интимные отношения по обоюдному согласию. По данному факту проводится проверка, материалы следствия будут переданы в Следственный комитет. Ранее мы сообщали:...
Происшествия
В Армавире 11 сентября Жанна Кузик 1982 года рождения ушла из дома и пропала без вести. В день исчезновения на женщине были кроссовки розового цвета, брюки спортивные "Адидас" синего цвета. Правоохранительные органы проводят розыскные мероприятия.Если Вам что-нибудь известно о пропавшей, просьба звонить по телефону 8(86137)3-20-02
Криминал
Армавирский депутат, являясь директором строительной фирмы, заключил контракт с муниципалитетом города на сумму 33 миллиона рублей. Благоустраивая городской парк, материалы заменялись более дешёвыми аналогами, так бизнесмену удалось "вывести" более 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, по факту хищения ведётся расследование.
Общество
16.09.19 прошла акция «Стоп, мошенник!» Сотрудники полиции вместе с молодежной организацией «Молодежный патруль» проводили агитацию граждан, призывая быть бдительными и внимательными, раздавались информационные листовки. Участники акции предупреждали горожан о возможных хитростях и уловках мошенников и какие меры предпринимать, чтобы не стать жертвой преступников. Вот несколько простых правила, следуя которым, можно защитить себя и своих близких : -никому...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Старой Станице вечером 15 сентября 2019 года. Два 16-летних подростка на скутере марки Honling, двигались по улице Мостовая в сторону Ставропольской спровоцировали аварию. На перекрестке водитель скутера не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ-21214, двигающемуся по главной дороге. В результате столкновения ВАЗ-21214 вылетел на встречу и врезался в автомобиль Nissan Murano. Серьезные травмы головы...
Спорт
В день 60-летия клуба футболисты ФК" Армавир" сыграли в ничью. Матч с ФК" Чертаново" закончился со счётом 1:1. В послематчевой конференции главный тренер команды Арсен Папикян, признался, что в целом доволен игрой своей команды и счёт на табло не испортил праздничного настроения, уделив внимание сильным сторонам команды соперников. Отдельные спасибо главный тренер и вся команда выразили болельщикам на трибунах, за их колоссальную поддержку!
Культура
Новый памятник в Армавире был установлен у входа в летное училище. Два лётчика в процессе подготовки пилота перед вылетом-эта композиция посвящена авиаторам училища. Памятник появился благодаря неравнодушным меценатам.
Культура
15 сентября в Доме Саввы Дангулова прошло открытие выставки художников, с говорящим названием "Есть город на Юге". Представлено более 30 холстов, как именитых творцов, так и начинающих. В этот день история города воплотилась в работах, стихах, посвящённых Армавиру. Благодаря слайд-шоу гости выставки смогли прогуляться по улицам Армавира разных эпох. Гостями выставки стали художники, студенты АКУСИТа и поклонники живописи. Ждём всех на экскурсии!