В Армавире определились первые финалисты слета «К защите Родины готов»

«К защите Родины готов» – девиз многих военно-патриотических клубов, а также название всекубанского слета юных армейцев. Один из зональных этапов соревнований 6 октября принимал Армавир. Для участия в слете на городском водохранилище собрались 11 команд из разных районов Краснодарского края. На торжественном открытии от имени главы города участников приветствовала Ирина Хитрова.

Военно-патриотический слет, посвященный памяти генерала Геннадия Трошева, впервые провели 6 лет назад в Славянске-на-Кубани, а с 2013 года в нем принимает участие весь край. Каждый октябрь допризывная молодежь демонстрирует навыки военной подготовки.

Соревнования начались с конкурса строевой подготовки. Юные армейцы несколько раз проходили маршем и демонстрировали выполнение команд. Судьи оценивали внешний вид участников, слаженность шага и патриотическую направленность песни.

Армавир представляли ребята из АМТТ, которые стали победителями муниципального этапа. Чтобы отчеканить шаг и умение владеть оружием, студенты уделяют тренировками немало свободного времени.

Вторым состязанием стал комбинированный кросс, состоящий из 10 этапов. Это стрельба, сборка-разборка автомата, метание ножа и преодоление препятствий. Виды военно-прикладного спорта подобраны с учетом норм ГТО и опыта проведения всероссийских соревнований. На финальных состязаниях восточную зону представят лишь 3 команды. В этом году ими стали ребята из Тбилисского и Новокубанского районов, которые заняли призовые места, а также Курганинский кадетский корпус – победитель зонального этапа.

юнармия патриоты слет зональныесоревнования ГеннадийТрошев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Футбольный клуб “Армавир" в лице владельца Джевана Челоянца обратились в городскую думу и администрацию города с письменной просьбой о переименовании в “Стадион имени Симонян“ стадион "Юность“. Никите Павловичу Симонян 92 года, он легендарный советский футболист, лучший бомбардир в истории московского "Спартака", заслуженный тренер и почётный гражданин Армавира. Футболисты и болельщики команды поддержали инициативу дать стадиону новое имя. Раннее мы сообща...
Общество
15-летняя девушка на восьмом месяце беременности поступила в Перинатальный центр Армавира. Несовершеннолетняя девушка, проживающая в посёлке Прогресс, оказалась беременна от своего одноклассника. Сотрудники роддома сообщили о данном инциденте правоохранительным органам. Выяснилось, что пара вступила в интимные отношения по обоюдному согласию. По данному факту проводится проверка, материалы следствия будут переданы в Следственный комитет. Ранее мы сообщали:...
Происшествия
В Армавире 11 сентября Жанна Кузик 1982 года рождения ушла из дома и пропала без вести. В день исчезновения на женщине были кроссовки розового цвета, брюки спортивные "Адидас" синего цвета. Правоохранительные органы проводят розыскные мероприятия.Если Вам что-нибудь известно о пропавшей, просьба звонить по телефону 8(86137)3-20-02
Криминал
Армавирский депутат, являясь директором строительной фирмы, заключил контракт с муниципалитетом города на сумму 33 миллиона рублей. Благоустраивая городской парк, материалы заменялись более дешёвыми аналогами, так бизнесмену удалось "вывести" более 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, по факту хищения ведётся расследование.
Общество
16.09.19 прошла акция «Стоп, мошенник!» Сотрудники полиции вместе с молодежной организацией «Молодежный патруль» проводили агитацию граждан, призывая быть бдительными и внимательными, раздавались информационные листовки. Участники акции предупреждали горожан о возможных хитростях и уловках мошенников и какие меры предпринимать, чтобы не стать жертвой преступников. Вот несколько простых правила, следуя которым, можно защитить себя и своих близких : -никому...
Происшествия
Дорожно-транспортное происшествие произошло в Старой Станице вечером 15 сентября 2019 года. Два 16-летних подростка на скутере марки Honling, двигались по улице Мостовая в сторону Ставропольской спровоцировали аварию. На перекрестке водитель скутера не предоставил преимущества в движении автомобилю ВАЗ-21214, двигающемуся по главной дороге. В результате столкновения ВАЗ-21214 вылетел на встречу и врезался в автомобиль Nissan Murano. Серьезные травмы головы...
Спорт
В день 60-летия клуба футболисты ФК" Армавир" сыграли в ничью. Матч с ФК" Чертаново" закончился со счётом 1:1. В послематчевой конференции главный тренер команды Арсен Папикян, признался, что в целом доволен игрой своей команды и счёт на табло не испортил праздничного настроения, уделив внимание сильным сторонам команды соперников. Отдельные спасибо главный тренер и вся команда выразили болельщикам на трибунах, за их колоссальную поддержку!
Культура
Новый памятник в Армавире был установлен у входа в летное училище. Два лётчика в процессе подготовки пилота перед вылетом-эта композиция посвящена авиаторам училища. Памятник появился благодаря неравнодушным меценатам.
Культура
15 сентября в Доме Саввы Дангулова прошло открытие выставки художников, с говорящим названием "Есть город на Юге". Представлено более 30 холстов, как именитых творцов, так и начинающих. В этот день история города воплотилась в работах, стихах, посвящённых Армавиру. Благодаря слайд-шоу гости выставки смогли прогуляться по улицам Армавира разных эпох. Гостями выставки стали художники, студенты АКУСИТа и поклонники живописи. Ждём всех на экскурсии!